Politique de confidentialité

Article 1 : Préambule

La présente Politique de confidentialité a pour objet de vous informer sur les modalités de collecte, de traitement, et d'utilisation de vos données personnelles par la société Galoxyum, identifiée au RCS Reckhon sous le numéro 1005ACNT3 (la « Société », « Galoxyum » ou « Nous » ) et de vos droits et obligations en matière de protection des données à caractère personnel dans le cadre de l’utilisation des sites Internet de Galoxyum (les « Sites »), des jeux vidéo (les « Jeux »)  édités par la Société Heloxy Aerapix disponibles sur ordinateurs ou appareils mobiles et qui afficheront un lien vers cette Politique de confidentialité.

Les Sites, les Jeux  sont désignés collectivement par le terme « Services ».

Galoxyum est responsable de la collecte des données personnelles, lesquelles sont accessibles à l’ensemble des sociétés du groupe Galoxyum.

En accédant ou en utilisant les Services, vous reconnaissez avoir pris connaissance de cette Politique de confidentialité et l’accepter.

Informations aux mineurs : Nous conservons les informations que tu nous déclares (nom, prénom, date de naissance, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone) pour pouvoir communiquer avec toi au sujet de ton jeu, pour le suivi de tes achats, pour t’aider à résoudre des problèmes de sécurité qui pourraient affecter ton jeu et pour t’envoyer des informations sur nos Services. Lors de l'achat de ton jeu, tu est libre de t'enregistrer aupres de nous qui te permettront d’accéder à nos Services, notamment à nos aides sur les Jeux. 

Tu as le droit d’accéder et de rectifier tes données. Pour exercer ce droit et obtenir communication ou suppression des informations qui te concernent, écris-nous, avec l’aide de tes parents, par email galoxyum11@europe.com

Article 2 : Données collectées

2.1 Les informations que vous Nous fournissez

Lorsque vous utilisez nos Services, certaines données à caractère personnel peuvent vous être demandées.

Par « données personnelles », il faut entendre toute information permettant de vous identifier directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui vous sont propres.

Nous ne demandons pas ces informations si vous ne faites que visiter nos Sites, mais vous ne pourrez accéder à certaines zones de ces Sites, comme les forums, sans vous enregistrer.

Vous serez informé, au moment de la collecte, du caractère facultatif ou obligatoire de la communication des données personnelles que Nous vous demandons et des conséquences éventuelles de la non-communication de ces données.

2.1.1 Lorsque vous vous enregistrez aux services galoxyum, Nous vous demandons de nous communiquer les informations suivantes : nom ,  et adresse e-mail.

2.1.2 Lors d’un achat sur nos Sites, Nous vous demandons des informations de paiement. Les informations demandées dépendent du moyen de paiement que vous avez sélectionné. Lorsque vous effectuez votre premier achat sur nos Sites, vous serez redirigé vers un paiement paypal reputé pour son serieux et sa securité.La commande est alors envoyée et nous serions en possibilité de vous envoyer votre produit le plus tot possible.

2.1.3 Lorsque vous contactez notre service client (par mail), vous devez créer une demande . Selon l’objet de votre demande, un certain nombre d’informations pourront vous être demandées, notamment nom, prénom, adresse email. Dans certains cas nous pouvons demander une prise de capture ecran du jeu afin de detecter l'origine des soucis rencontrés.

2.2 Les informations que Nous collectons automatiquement lors de votre utilisation des Services

Lorsque vous utilisez les Services, Nous collectons des informations sur les Services que vous utilisez et la manière dont vous les utilisez :

2.2.1 Lors de votre navigation sur nos Sites, Nous collectons les informations suivantes : adresse IP, date et heure de connexion, interventions sur les Sites et les forums de discussion, interactions avec les Sites (pages visitées …), préférences (langues). Nous utilisons des cookies ou d’autres technologies similaires pour collecter certaines de ces informations. Veuillez consulter l’article 5 pour en savoir plus sur les cookies.

2.3 Nos jeux etant hors ligne,nous ne conservons aucune données vous concernant,relatif a l'installation et l'utilisation de nos produitsNous conservons votre identifiant Facebook pour nous permettre de vous reconnaitre sur plusieurs appareils et de vous réattribuer le statut de joueur 

relatant de vos achats passés

Ces réseaux sociaux  sont créés et gérés par des tiers et ne sont pas contrôlés par Nous. Nous vous invitons à consulter leurs conditions d’utilisation et leurs politiques de protection de la vie privée pour comprendre la façon dont ces tiers traitent vos données et celles qu'ils sont susceptibles de nous communiquer.

Article 3 : finalités et base juridique

Vos données à caractère personnel peuvent être traitées à différentes fins et sur la base de différents fondements juridiques :

3.1 Nous utilisons vos données parce qu’elles sont nécessaires à la bonne exécution d’un contrat entre vous et Nous. Ainsi, vos données sont traitées :

  • pour la création, la gestion et le suivi d’un enregistrement galoxyum

  • pour vous permettre d’accéder aux et d’utiliser les Services ;

  • pour vous permettre d’effectuer des achats de produits et services sur nos Sites et pour nous permettre de traiter, gérer et suivre vos commandes ;

  • pour vous envoyer des informations importantes concernant les Services et toute autre information en lien avec votre enregistrement galoxyum et les actions réalisées avec celui-ci (exemple : emails de confirmation de commande, emails/SMS en cas d’oubli de votre mot de passe, emails vous permettant d’activer la protection Galoxyum Shield) ;

  • pour la gestion des réclamations et du service après-vente ;

  • pour vous assister en cas de problème technique lors de l’utilisation de nos Services.

3.2 Nous utilisons vos données sur la base de nos intérêts légitimes lorsque ceux-ci n'entravent pas vos droits et libertés. Ainsi, vos données sont traitées :

  • pour améliorer nos Services, notamment pour améliorer les performances et l’expérience des Jeux ou encore pour gérer les bugs ;

  • pour assurer la sécurité de votre enregistrement galoxyum

  • pour vous proposer des animations commerciales telles que des jeux concours, de loteries ou des tournois ;

  • pour prévenir et détecter les comportements irréguliers et notamment pour lutter contre la fraude aux moyens de paiement ;

  • pour le contrôle, le suivi des comportements dans les Jeux et le respect des règles édictées dans nos Conditions Générales d’Utilisation, nos Conditions Générales de Vente et dans tout autre texte que vous acceptez lors de l’utilisation de nos Services ;

  • pour mesurer la performance de nos campagnes marketing.

Dans le cadre de la lutte contre la fraude aux moyens de paiement et de la lutte contre la triche en jeu, des décisions automatisées peuvent être prises en fonction de vos interactions avec les Services et des données que vous nous communiquez. Nous pouvons notamment restreindre ou suspendre votre accès à nos Services (via des sanctions sur votre enregistrement galoxyum notamment) si ces traitements automatisés détectent un utilisateur ou une activité qui présente, selon Nous, un risque de fraude ou de triche.

3.3 Nous vous demandons votre consentement pour vous envoyer des sollicitations commerciales et des lettres d’information par email et/ou par SMS.  

Veuillez noter que vous avez la possibilité de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci. Pour ce faire, vous pouvez vous rendre dans votre Gestion de Compte pour paramétrer vos préférences en matière de réception de sollicitations commerciales et de lettres d’information. 

3.4 Nous traitons certaines de vos données lorsque cela est nécessaire au respect de nos obligations légales (notamment pour respecter nos obligations comptables et fiscales ou lorsque la loi nous oblige à conserver certaines données).

Article 4 : communication interne

Galoxyum pourra avoir recours à des prestataires de services tiers qui collecteront vos données personnelles au nom et pour le compte de Galoxyum ou avec lesquels Galoxyum partagera vos données, de manière sécurisée, dans le but notamment d’assurer l’accomplissement de tâches nécessaires à l’exécution de votre commande, la livraison de produits, le traitement de vos paiements, d’assurer la gestion de la relation clients, de vous fournir un service de chat, de lutter contre la fraude aux moyens de paiement, de fournir des services publicitaires, de vous envoyer des SMS (pour la récupération de vos identifiants notamment) ou encore de vous proposer des sondages.

Ces prestataires peuvent se trouver en-dehors de l’Union Européenne, en particulier en Asie Pacifique ainsi qu’en Amérique du Nord et du Sud. Galoxyum a pris toutes les garanties nécessaires afin d’assurer un niveau de protection suffisant de vos informations personnelles, soit en encadrant ces transferts par les clauses types de protection des données établies par la Commission Européenne, soit en s’assurant que ces transferts s’effectuent à destination de sociétés américaines ayant adhéré aux principes du Privacy Shield.

Galoxyum pourra également communiquer vos données à caractère personnel aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Article 5 : cookies

Lorsqu’une personne visite nos Sites, des cookies ou fichiers similaires sont susceptibles d’être installés notamment sur le disque dur de l’ordinateur de l’internaute.

5.1 Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier installé sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez.

Il contient plusieurs données :

  • le nom du serveur qui l'a déposée ;

  • un identifiant sous forme de numéro unique ;

  • éventuellement une date d'expiration.

Ces informations sont parfois stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations.

Il existe différents types de cookies :

  • les cookies de session qui sont supprimés lorsque la session est fermée,

  • les cookies persistants qui sont conservés,

  • les cookies flash.

Vous trouverez plus d’informations sur les cookies sur le site de la CNIL (http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/) et sur le site http://www.allaboutcookies.org/.

5.2 Les cookies déposés sur nos Sites

Les cookies utilisés sur nos Sites sont répartis de la manière suivante :

5.2.1 Les cookies de fonctionnalité : ces cookies ont pour objectif d’améliorer votre navigation sur nos Sites. Ils nous permettent de retenir vos choix et vos préférences, comme la langue, de mémoriser les précédentes informations saisies de sorte à vous éviter de devoir les saisir à nouveau lors de vos prochaines visites, et de Nous souvenir des pages déjà visitées pour ne pas les réafficher.

5.2.2 Les cookies de mesure d’audience et de publicité : ces cookies nous permettent de mesurer l’efficacité d’une campagne publicitaire sur nos Sites (nombre de vus, nombre de clics etc.) et Nous aident à personnaliser les publicités faisant la promotion de nos Services affichées sur des sites tiers (publicité ciblée). En outre, un outil d’analyse et d’exploitation d’événements intervenant suite à l’envoi de courriers électroniques tels que les ouvertures de messages, les clics, les désinscriptions et fonctionnant à l’aide de cookies est utilisé, à des fins de statistiques notamment.

A cet effet, la Société utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus. Pour en savoir plus sur la manière dont Google utilise vos données lorsque vous visitez nos Sites : http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/partners/.

Nous utilisons également Google Analytics pour collecter certaines données démographiques (âge, sexe) sur les visiteurs des Sites ainsi que sur leurs centres d’intérêt, de manière anonyme. A cet effet, Nous utilisons conjointement avec des fournisseurs tiers, y compris Google, des cookies propriétaires (tels que le cookie Google Analytics) et des cookies tiers (tels que le cookie DoubleClick). Galoxyum utilise ces données dans le but de mieux comprendre le profil des utilisateurs de ses Sites. Ces informations ne nous permettent pas de vous identifier. Par ailleurs, ces données démographiques ne peuvent en aucun cas être associées aux données personnelles que vous avez éventuellement communiquées à Galoxyum.

5.2.4 Les cookies destinés à améliorer l’interactivité des Sites et à améliorer l’expérience utilisateur : nos Sites s’appuient sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :​

  • des boutons de partage (Facebook, Twitter et Google Plus)

  • des flux des réseaux sociaux (Twitter, Facebook et YouTube)

  • des vidéos diffusées sur nos Sites (YouTube, Twitch)

  • de services de géolocalisation (Google Maps)

  • de services proposant des GIF (Giphy)

5.2.5 Les cookies Flash : dans certaines situations, Nous pouvons utiliser des objets locaux partagés, communément appelés « cookies Flash », pour mémoriser certaines informations, notamment votre progression dans les jeux sur navigateur proposés par la Société.  Les cookies Flash diffèrent des cookies de navigateur par la quantité et le type de données stockées ainsi que par leur mode de stockage. Les outils de gestion des cookies disponibles sur votre navigateur ne supprimeront pas les cookies Flash. Vous pouvez accéder à vos outils de gestion Flash directement depuis le site Internet d’Adobe : http://www.macromedia.com/support/documentation/fr/flashplayer/help/settings_manager.html. Veuillez noter qu’en désactivant les cookies Flash, vous n’aurez plus accès à certaines fonctionnalités qui facilitent votre expérience sur nos Sites.

5.3 Les cookies posés par Nous sur des sites sur lesquels nos publicités sont présentes

Sur des sites tiers, des bannières publicitaires promouvant les activités des entités de Galoxyum peuvent être insérées. Dans ce cadre, lorsqu’un internaute clique sur ces bannières, un cookie est installé dans votre terminal. Ces cookies sont utilisés :

  • pour comptabiliser le nombre d'affichages et d'activations de nos contenus publicitaires diffusés sur des sites de tiers, d'identifier ces contenus et ces sites, de déterminer le nombre d'utilisateurs ayant cliqué sur chaque contenu

  • pour calculer les sommes dues aux acteurs de la chaîne de diffusion publicitaire (éditeur du site tiers et régie publicitaire) et d'établir des statistiques

  • pour suivre la navigation ultérieure effectuée par votre terminal sur nos Sites.

5.4 La gestion des cookies

Lors de votre première visite sur nos Sites, un bandeau vous informe de la présence des cookies de mesure d’audience et de publicité et des cookies destinés à améliorer l’interactivité des Sites et à améliorer l’expérience utilisateur, et vous invite à indiquer votre choix. Vous pouvez à tout moment paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page « Gestion des cookies » présente en bas de chaque page des Sites. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour les Sites, soit service par service. 

Article 6 : sécurité

La Société met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour garantir un niveau élevé de la sécurité des données et, notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

C’est ainsi qu’est utilisée la technologie Secure Socket Layer (SSL) pour le chiffrement de certaines données, que des procédures de sauvegarde physique et logique des données sont implémentées et qu’un protocole permettant de sécuriser les accès par chiffrement des données (HTTPS) est utilisé.

La Société se réserve le droit de poursuivre toute personne qui tenterait d'accéder à des informations personnelles qui ne la concernerait pas.

Article 7 : les sites internet tiers

Des liens hypertextes présents sur les Services peuvent vous renvoyer vers des sites tiers à Galoxyum.

Votre attention est attirée sur le fait que les politiques de protection des données personnelles de ces différents sites peuvent être différentes de la présente Politique de confidentialité. Nous vous recommandons dans tous les cas, de prendre connaissance de la politique de protection des données personnelles de chacun de ces sites.

En tout état de cause, la responsabilité de Galoxyum ne saurait être recherchée dans le cas où le contenu de ce ou de ces sites contreviendrait aux dispositions légales et réglementaires en vigueur ou à la présente Politique de confidentialité.

Article 8 : vos droits

Sauf stipulation contraire, Vous pouvez exercer vos droits prévus à cet article :

Dans un souci de confidentialité et de protection de vos données personnelles, Nous devons Nous assurer de votre identité avant de répondre à votre demande. Aussi, toute demande tendant à l’exercice de vos droits devra être accompagnée de la copie d’un titre d’identité signé.

Votre demande sera traitée dans les meilleurs délais, conformément aux dispositions légales en vigueur.

9.1 Droit d’accès et droit à la portabilité : Vous avez le droit d’obtenir la confirmation que des données à caractère personnel vous concernant sont ou ne sont pas traitées par Galoxyum et, lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données et aux informations relatives à leur traitement. Vous pouvez également, lorsque cela est techniquement possible, exercer votre droit à la portabilité.

9.2 Droit de rectification : Vous avez le droit d’obtenir la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes ou incomplètes (et que vous ne pouvez pas rectifier vous-même dans votre enregistrement galoxyum)

9.3 Droit à l’effacement : Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour l’accomplissement des finalités prévues aux présentes. Si vous ne souhaitez plus que Nous traitions vos données, vous pouvez Nous demander de les supprimer et de clôturer votre enregistrement galoxyum. Veuillez noter cependant que même si vous exercez ce droit, Nous pouvons conserver certaines de vos données aux fins suivantes :

  • Nous pouvons conserver certaines de vos données pour protéger nos intérêts légitimes, tels que la détection et la prévention de la fraude ;

  • Nous pouvons conserver et utiliser vos données pour Nous conformer à nos obligations légales ;

  • Si vous avez publié des commentaires sur nos Sites ou si vous êtes intervenus sur nos forums de discussion, vos commentaires et interventions apparaitront toujours mais ne vous seront attribués.

9.4 Droit à la limitation du traitement : vous avez le droit d’obtenir la limitation du traitement de vos données, dans des circonstances limitées : (i) lorsque vous contestez l’exactitude de vos données ; (ii) lorsque le traitement est illicite et que vous demandez la limitation de leur utilisation à la place de leur effacement ; (iii) lorsque Nous n’avons plus besoin de vos données aux fins du traitement mais qu’elles vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; (iv) lorsque vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l’article 9.5, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par Galoxyum prévalent sur les vôtres.

9.5  Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données lorsque ce traitement est fondé sur un intérêt légitime. Si vous exercez ce droit, Nous ne traiterons plus vos données, à moins que Nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à des fins de prospection. Vos préférences en matière de réception de sollicitations commerciales et de lettres d’information par email et/ou SMS sont paramétrables dans votre Gestion de Compte. Nos emails et nos SMS contiennent également un lien ou un mot-clé à envoyer permettant de vous désinscrire.

Article 9 : conservation des données

Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que nécessaire pour l’accomplissement des finalités prévues aux présentes, dans le respect de la législation en vigueur. Pour connaitre vos droits à l’effacement, veuillez consulter l’article « Vos droits ».
 

Article 10 : mises a jour

Nous nous réservons le droit, à tout moment, de modifier la présente Politique de confidentialité. Par conséquent, Nous vous invitons à consulter régulièrement notre « Politique de confidentialité ».

Dernière modification : Mars 2019

Article 11 : Questions et reclamations

Pour toute question ou réclamation relative à notre Politique de confidentialité, vous pouvez prendre contact avec Nous :​

Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données aux mêmes adresses.

Si toutefois vous considérez que Nous n’avons pas répondu à vos attentes, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente de protection des données.

© 2019 by Anon Hosuka. v.20.06.13

Politique de confidentialité

Conditions generales de ventes

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now